Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Тротуар вдали от поселка проложили в Иволгинском районе Бурятии

Пешеходный тротуар протяженностью в 1,5 километра проложили возле федеральной трассы в Иволгинском районе Бурятии.

Ближайший от пешеходной дорожки населенный пункт — поселок Нурселение — находится в 500 метрах. Там нет ни одной водоколонки, асфальтированных дорог никогда не делали. Жители недоумевают, зачем делать асфальт для пешеходов там, где никто не ходит. В управлении федеральных автомобильных дорог поясняют, что этот тротуар – задел на будущее: когда город разрастется, жилые дома могут оказаться рядом с дорогой. Кроме того, тротуары устраивают вдали от жилой застройки по просьбе глав муниципальных образований сельских поселений. Этот проект одобрен в Главном управлении государственной экспертизы России и утвержден в Федеральном дорожном агентстве.

Наталья Жигжитова, предприниматель:

— Это просто дорожка для коров, которые даже здесь ходить не будут. Не стоит производить сложные расчеты, чтобы понять, что на его строительство ушли немалые средства. Я считаю, что это просто ненормальное расходование денег налогоплательщиков.

Начальник технического отдела управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства Сергей Дюков заверил, что эта пешеходная дорожка необходима и ничего необычного в тротуаре посреди степи нет. Он входит в комплексное обустройство дорог, которое положено по нормативам.

http://www.irk.ru/news/20110920/sidewalk/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс