Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Скорый поезд набирает ход!

поезд

Железнодорожный транспорт один из удобных видов передвижения людей и грузов, но железнодорожный путь является зоной повышенной опасности. Халатность граждан, их нахождение на пути приводят к травмам и смертельным случаям. Каждое нарушение правил на железной дороге или вблизи ее, повлекшее за собой торможение поезда, наносит огромный материальный ущерб железнодорожному транспорту. А кто определит цену потерянной жизни...

Поражает беспечность, с которой люди относятся к собственной жизни. Ни громадные плакаты, предупреждающие об опасности, ни радиоинформации, звучащие в поездах и на станциях не помогают. И как следствие - смерть или инвалидность.

Через насыпь, то есть в неустановленных местах для прохода через железнодорожный путь, ходят и стар и млад, протоптаны тропинки и дорожки. И, несмотря на рейды органов транспортной милиции, специализированных отрядов военизированной охраны, количество нарушителей и травмирования не уменьшается.

В результате за истекший период 2011 года, на участках Рубцовской дистанции пути произошло два травматических случая, один из которых смертельный, в другом - подросток получил тяжелые травмы.

Согласно статистике, половина пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. При расследовании непроизводственного травматизма почти всегда есть запись: переход пути в неустановленном месте перед близко идущим поездом. Поезд, движущийся со скоростью 100 километров в час, только за одну секунду проходит 30 метров, а время реакции человека на сигнал составляет от 3 и до 12 секунд.

Имеют наши граждане и очень странную привычку прогуливаться по стальной магистрали, использовать ее как тротуар, потому что здесь всегда чисто и сухо.

Гибель человека - всегда трагедия, но когда гибнут дети - это трагедия вдвойне. Основными причинами детского травматизма являются: нахождение детей вблизи железнодорожного пути без присмотра родителей, переход станционных путей в неустановленных местах, проникновение подростков в парки отстоя подвижного состава.
Граждане взрослые! Не допускайте детей на железнодорожные пути. Не позволяйте им играть в опасной близости к железной дороге и ездить в электропоездах ради развлечения. Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ очень просты:

1. Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Если их нет, то по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
2. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда.
3. При приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить движение.
4. Подходя к переезду, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Ходить по железнодорожным путям.
2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
4. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
5. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
6. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса.
7. Проходить по железнодорожным мостам, необорудованным дорожками для прохода пешеходов.
8. Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.
9. На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.
10. Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе восьми метров.

Пожалуйста, прислушайтесь к нашим советам и рекомендациям. Не переходите железную дорогу в неустановленных для прохода и перехода через железнодорожный путь местах, не ходите по железнодорожным путям и междупутьям. Сохраните свою жизнь.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра вблизи железнодорожных путей, расскажите своим детям правила поведения вблизи железнодорожного пути.

Е. В. ВАСЕШЕНКО, инженер по охране труда Рубцовской дистанции пути.

Смотрите также

Безусловно, технику безопасности на транспорте следует соблюдать безотлагательно и, конечно же не только в отношении себя, но в отношении своих родных и близких, а особенно детей. Отметим, что данные требования предъявляются к туристам всех стран, а особенно таких развитых, как ОАЭ. Кстати, >тур в дубай дешево предлагает портал http://www.arabskayaskazka.ru/tury/tur_v_dubai_deshevo.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс