Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Грузия, не следует путать с одной из американских государств

Грузия, не следует путать с одной из американских государств, Грузия, является одной из соседних стран России, Турции, Армении и Азербайджана. Это суверенное государство и находится в Европе на берегу Черного моря. Грузия с населением более 4,6 миллиона области 69700 км2. Грузии следует представителя демократической системы правления и является членом различных организаций, включая Организацию Объединенных Наций, Совета Европы, Всемирной торговой организации и Азиатским банком развития.

Это была одна из первых стран, принявшая христианство и достигла пика своей политической и экономической власти в эпоху царя Давида и царицы Тамар.

Однако, в начале 19 века, Грузия была присоединена к Русской империи, а впоследствии советской Красной Армии в 1921 году. Она отделилась от СССР после его распада в 1991 году, провозгласив независимость 6 апреля 1991 года.

Он имеет два независимых регионов, Абхазии и Южной Осетии, по его мнению, оккупированных Россией.
Однако, в 1994 году Грузия подписала договор с Россией, что уполномоченные Федерации сохранить три военные базы в стране и подготовке, а также для оснащения грузинской армии. В 1998 году Великобритания и США начали операцию по удалению всех советских времен остается расщепляющихся материалов в стране.


В 2002 году военные США обучение Грузии в антитеррористических мер, чтобы попытаться подавить повстанцев боевых действий в стране. Существовали напряженности между Грузией и Россией из-за беззакония области Панкисского ущелья которых Россия заявила, стала убежищем для исламских боевиков.

В августе 2008 года произошла драка между Грузией и ее двух сепаратистских регионов, Южной Осетии и Абхазии. Русские Федерации направлены сотни солдат для поддержки повстанческих регионов и даже начала авиаударов в поддержку. Однако, многие наблюдатели утверждали, что это была попытка Русской Федерации, чтобы захватить маршрутов Грузии экспорта нефти и газа. В конце того же месяца, соглашение о прекращении огня было подписано между Россией и Грузией после чего Президент России официально признал сепаратистских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых регионов при разрыве дипломатических отношений с Грузией. Обе стороны обвиняют друг друга в течение войны.

Русские войска остаются дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии в рамках двусторонних соглашений с соответствующими правительствами.
Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс