Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Слово "Месопотамия" является по происхождению греческое название (мезо "средней" и "река" Потамос

Слово "Месопотамия" является по происхождению греческое название (мезо "средней" и "река" Потамос, так что "земли между реками"). Имя используется для области орошается Евфрата и Тигра и его притоков, примерно включающий современный Ирак и часть Сирии. К югу от современного Багдада, аллювиальных равнин реки называли земли Шумера и Аккада в третьем тысячелетии. Шумер является самой южной части, в то время как земли Аккад является область вокруг современного Багдада, где Евфрат и Тигр близки друг к другу. Во втором тысячелетии, обоих регионов вместе называются Вавилонии, главным образом плоская страна. Территории на севере называется Ассирии, с города Ассур, как центра. Она граничит с горами.

Два культурных групп форме принципа элементов населения Месопотамии до начала истории и в тысячелетие после этого (3-го тысячелетия до н.э.). Это шумеров и аккадцев. Они жили мирно и создала во взаимной оплодотворение, путем симбиоза и осмос, условия для общей высокой цивилизации. Месопотамских источников во все периоды, кажется, быть свободными от сильной расовой идеологии или этнических стереотипов. Враги, групп и отдельных лиц, могут быть прокляты и поносили тяжело, но это относится более решительно правитель соседнего города, чем к одному из удаленных территорий.

(Полу-) кочевников на Ближнем Востоке. Даже в то время, что большая часть населения в Месопотамии были сидячие (не мигрирующие) жизни в населенных пунктах; больших групп людей (кочевники) в то же время миграция. Кочевники бродят с места на место в поисках пастбищ и движущихся со сезона. Полу-кочевники пасут свои мелкий скот вблизи области населенных пунктов, часто торговли для товаров полученных в другом месте и имеющих все виды других взаимодействий. Эта характеристика по-прежнему присутствует на Ближнем Востоке сегодня. Кочевники оставляют мало археологических следов и являются неграмотными, поэтому не так много известно о них прямым путем. Однако, некоторые описание появляется в письменной форме: записан шумеры, а затем и аккадцев. Некоторые из (полу-) кочевников, либо в качестве отдельных лиц или групп, как, смешать с оседлым населением или к оседлому образу жизни сами. Во времена политической или экономического кризиса, они могут это сделать с помощью силы, но они быстро адаптироваться к современной цивилизации и даже доминирующим языком. Их растущее влияние на общество проявляется в изменении типа личных имен. Иногда имена только остатки на языке оригинала. В своей новой должности, они часто стимулировать дальнейшее культурное развитие.

Аккадцами, выступая семитских языков, возможно, присутствует в Месопотамии со времен шумеров прибыли, или они могут иметь диффундирует в регионе позже. Их культура смешались, и они должны были мирно проживающими вместе. На шумерских глиняных табличках от около 2900-2800 г. до н.э. найдены в Фара, семитского (аккадского) имена аттестованы на первый раз. Это касается имена царей в городе Киш. Киш на севере Вавилонии, где в соответствии с шумерского короля списки "царство спустился снова с небес" после Великого потопа. Имена собственные, часто содержат названия животных, как "Скорпион" zuqiqïpum и "собака" kalbum. Короли с семитских имена первых царей после потопа правила Киш. Они начали первый исторический период, называемый раннего династического периода.


Несколько веков спустя первые аккадского Саргон царь Аккада правили империей, которая включала большую часть Месопотамии. По-видимому, семитских народов говоря веками жили среди шумеров и постепенно стали неотъемлемой частью шумерской культуры. Мы не слышим о них в первую часть третьего тысячелетия, потому что (научный) язык, используемый в письменной форме шумерской.

Месопотамия не имеет естественные границы и трудно защищать. Влияние соседних стран является большим. На протяжении всей истории Месопотамии торговых контактов, медленное распространение иностранных племен и военных столкновений имели большое влияние.

На западе: город Ebla, открытие в третье тысячелетие города Ebla принял Ассириология врасплох. Степень шумерской культуры в третьем тысячелетии не было известно, но ожидается, не заходят так далеко на запад. Ebla расположен в Телль Mardikh 65 км к югу от Алеппо в Сирии, и, казалось, городская культура в середине третьего тысячелетия на крайнем западе Месопотамии. Сайт показывает впечатляющие археологических памятников (королевский дворец) и имеет богатый архив клинописных табличек, что свидетельствует о новом (западная) семитских языков (так называемый Eblaite) отличается от и даже немного старше, чем старо-аккадского.
Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс