Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Король Таиланда празднует свой восемьдесят второй день рождения

5 декабря 2009 года, король Таиланда празднует свой восемьдесят второй день рождения и тайской нации остановится, чтобы воздать должное их "Великого Царя". 
празднование дня рождения короля не малые события в Таиланде, и в этом году будет праздник подошел к действительно в огромных масштабах, как тайский народ празднует свой восемьдесят второй день рождения короля.

Styled Махараджа ("Великий"), король Пумипон Адульядет (произносится как "Phumiphon Adunyadet") почитается как полу-божественная фигура многих тайцев. На протяжении более полувека, он посвятил себя к бедным, в стране поддерживается мир, когда это необходимо, и был моральным лидером для тайского народа. Он отец нации, и главным источником единства и силы, что держит страну вместе. Кроме того, Его Величество осуществляется джазовый музыкант и композитор, художник, фотограф, автор и переводчик, изобретатель, владелец патента, матрос, меценат, любитель животных, и агроном.

Родился 5 декабря 1927 года, король Пумипон является девятым королем династии Чакри и известный также как Рама IX, однако тайцы называют его более широко, как Най Луанг или Phra Чжао Юй Хуа (оба означают "король"). Имея царствовал с 9 июня 1946 года, он является самым длинным царящей в мире монарха жизни и дольше монарха в истории Таиланда.

Пумипон Адульядет, что означает "Сила Земли, несравненный Power", родился в Бостоне, будучи третий и младший ребенок Их Королевские Высочества принца и принцессы Махидол Сонгкла. Он был доставлен обратно в Таиланд в 1928 году, через год после его рождения, пошел в начальную школу в Бангкоке, а затем покинули в 1933 году в Швейцарии, где он продолжил свое образование. После школы он начал заниматься наукой в университете Лозанны, однако смерти своего старшего брата короля Ананда Махидол в Бангкоке 9 июня 1946 г., даровал ему тайский короны в возрасте до восемнадцати лет. Он вернулся в Швейцарию, чтобы продолжить свое образование, но изменил свое поле исследования, чтобы права и политических наук, с тем чтобы подготовить себя к его новой должности правителя. Продолжая свои исследования, он встретил маму Rajawongse Сирикит и пара обручилась. Они поженились 28 апреля 1950 года, всего за неделю до Пумипон Адульядет был коронован как король Таиланда 5 мая 1950 года в Королевском дворце в Бангкоке. Их Величеств них четверо детей.

Во время его правления, король Пумипон принимала участие в многих социальных и экономических проектов развития в тайское королевство-одна из причин он так любили и уважали тайского народа. В качестве одного из богатейших людей в мире, он использовал часть своего огромного богатства для финансирования проектов развития, особенно в бедных сельских районах. В 1960-х и 70-х годов, он был известен как "Король развития", реализует ряд проектов в сельских районах и общинах. В 80-х годов, большинство мероприятий, связанных развитием крупномасштабных ирригационных проектов, и в современный период развития структурированных Королевского проектов достигло своего апогея. В настоящее время Есть более чем 3.000 Королевский проектов происходит по всей стране, все с целью улучшения жизни народа, будь то в сельском хозяйстве, окружающей среде, здравоохранению, развитию водных ресурсов, связи, социального обеспечения и т.д.


А также помогает своему народу с Королевским проекты, король Пумипон был великим покровителем искусств. Он художник, фотограф, автор и переводчик, и талантливый джазовый музыкант и композитор. В своих путешествиях, он играл с такими легендами джаза, как Бенни Гудмен, Джек Тигарден, и Лайонел Хэмптон, и его песни часто можно услышать на вечеринках и исполнялась на концертах. Он также опытный моряк и парусник дизайнер, и только тайский монарх-и, возможно, только монарх в мире, провести патент, получение одного в 1993 году для сточных вод аэратор имени Чай Паттана.

Его достижения являются большими, и он метко назвал Великого Царя. На протяжении всей своей жизни знаменитых, Его Величество жила в соответствии с его личной философии, "Дайте больше, взять меньше." Присоединиться к тайской людей в праздновании своего великого короля этом 5 декабря. Да здравствует король!
Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс