Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Путешествие в Камбоджу

В Камбодже есть все для полноценного отдыха и туризма. Самый большой в мире религиозный монумент - великолепный храмовый комплекс Ангкор Ват (Angkor Wat) - расположен именно здесь. Кроме Ангкор Ват, в Камбодже есть и другие древние храмы, которые отображают культурную роскошь этой невероятной страны. Национальный музей Камбоджи по праву считается мировым шедевром. Камбоджа богата и несколькими нетронутыми пляжами.

Пробираясь камбоджийскими джунглями, совершая путешествия на моторных лодках через заросли, можно получить море захватывающих впечатлений. Разрушения, которые были принесены этой стране войнами и политическими конфликтами, были быстро устранены благодаря стремлению к основной цели: привлекать туристов со всех уголков мира, чтобы они могли сполна насладиться красотой, удивительными пейзажами, живой культурой и богатым наследием этой уникальной страны.

Ищем на карте

Кампучия - национальное название Камбоджи - расположилась на полуострове Индокитай. Камбоджа граничит с Таиландом и Лаосом на севере, с Вьетнамом на востоке и юге. Речки, озера, звери и птицы, все сосуществует вместе на территории в 181 040 км². Площадь суши составляет около 176,520 км², водная территория, включая озера, резервуары и речки, равняется 4,520 км². Береговая линия растянулась на 443 км. Привлекательное тропическое море с неимоверными подводными обитателями, безлюдные острова, белый песок на нетронутых пляжах, богатая культура и история - все это неизменно влечет в Камбоджу туристов со всего мира круглый год.

Немного истории

Кхмерская или Ангкорская цивилизации зародились в 802 - 1431 годах нашей эры. На протяжении многих столетий Камбоджа считалась могучим и богатым государством. Даже сегодня те остатки, которые сохранились после падения Кхмерской империи, напоминают туристам о высоком уровне развития этого государства. Сотни величественных памяток искусства было построено в течение всего сорока лет. Храмовый комплекс Ангкор Ват, построенный в начале XII столетия и храм Байон - это мировые примеры Кхмерской цивилизации. Остатки Ангкорской цивилизации можно увидеть в столице Камбоджи Пномпень или в городе Сием Рип.

После многочисленных войн, народность Чам покончила с Ангкорской цивилизацией. Начались постоянные вторжения Чамов из Чампы, Таиланда и Вьетнама. В 1840-1841 годах между Вьетнамом и Таиландом вспыхнула война за Камбоджу. Также воевали за это государство и Франция с Японией. Борьба за власть продолжалась на протяжении многих лет. В конце концов, с подписанием Парижского мирного договора в 1991 году была основана конституционная монархия. После короткой партизанской войны, организованной красными кхмерами в 1996 в Камбоджу вернулись мир и стабильность.

После многих лет беспорядков Камбоджа вновь пытается оживить свою экономику. Одним из важнейших пунктов плана по восстановлению экономики считается развитие туристического сектора. В стране постоянно разрабатываются и внедряются различные туристические схемы для привлечения еще большего количества людей со всего мира. Постоянно открываются всевозможные заведения и учреждения, чтобы сделать Камбоджу более привлекательной и удобной для людей - международный аэропорт, новые пабы, кафе, рестораны, отели, комнаты отдыха. Другой сектор, который развивают наравне с туризмом - это легкая промышленность.

Достопримечательности

Ангкор Ват (Angkor Wat) - это храмовый комплекс, который расположился в юго-восточной части Камбоджи. Он является всемирным наследием ЮНЕСКО, и был построен во время существования Кхмерской цивилизации, между 802 и 1220 годами нашей эры. Он был построен в честь индуистского бога Вишну, а также должен был служить гробницей короля Сурьявармана II. Ангкор Ват растянулся на площади в 200 км² вокруг города Сием Рип. В комплекс входит сто каменных храмов. Ангкор Ват окружен рвом с водой, длина которого составляет 3,6 км, а ширина достигает двухсот метров. Кроме храмов, здесь находится еще и дворец, общественные здания, дома, которые изначально строились из дерева.

Внутренний проход Ангкор Ват знаменит своим длинным барельефом. Скульптурные объекты отстраивали на ровной поверхности, которые в итоги вырастали в могучие, впечатляющие сооружения. Внутри, в галереях на стенах, нанесены рисунки исторического и мифологического характера.

Каждое утро множество туристов приходит в Ангкор Ват, чтобы полюбоваться чарующим восходом солнца. Солнце сходит медленно, и на стенах постепенно проявляются контуры пяти башен главного храма. Особенно красиво выглядят замысловато высеченные камни, из которых построен храм.

Королевский дворец, находящийся в Пномпене, был построен около столетия тому назад. Он служил официальной резиденцией короля Камбоджи и его семьи, а также для приема высокопоставленных зарубежных гостей. Во Дворце проводились также все официальные церемонии, связанные с судебными делами. Сегодня здесь живет король Камбоджи - Нородом Сихамони.

Вход во дворец украшает миниатюра Ангкор Ват. Туристам разрешено посещать Тронный зал, Серебряную Пагоду, выходящую в парк с видом на прибрежную зону, Павильон Чан Чая и другие окружающие Дворец памятники. Серебряная Пагода привлекает серебряной плиткой, уложенной на полу, а также статуей изумрудного Будды. Павильон Чан Чая - это передняя часть Королевского Дворца, он был выстроен для представлений классических камбоджийских танцев, а сейчас здесь происходит много общественных мероприятий. Чтобы обойти всю территорию Дворца, понадобится не менее двух часов. Во время национальных праздников Королевский Дворец закрыт.

Национальный музей находится рядом с Королевским Дворцом, построен в 1917 году. Большая часть архива музея была уничтожена во времена непрерывных беспорядков в Камбодже. Но все же и сейчас здесь можно полюбоваться коллекциями религиозных и художественных артефактов, принадлежавших древней Кхмерской культуре, в период с шестого по четырнадцатое столетие. Коллекция Национального Музея насчитывает пять тысяч экземпляров. Сюда входят невероятные песчаники и скульптуры, которые остались от древних буддистских и индуистских храмов. Также здесь можно посмотреть старинные бронзовые и гончарные изделия периода Фунан и Ченла.

Музей геноцида Туол - это доказательство преступлений красных кхмеров. Он использовался как место заключения и пыток. Изначально это здание было обычной средней школой, но в 1975 году красные кхмеры превратили его на тюрьму строгого режима. Классы были переделаны в камеры. Заключенных, в основном это были солдаты и военные, обвиняли в предательстве партии, их заковывали в цепи, пытали, а потом сжигали заживо. Беспощадные лидеры красных приказывали фотографировать каждую жертву. Сейчас эти фотографии находятся в музее.

Ват Пном или Храмовая гора находится на горе и располагается как раз в центре Пномпеня. Местные жители часто приходят в храм помолиться и попросить счастливой судьбы. Гора и храм были построены в 1373 году. Часто здесь проводились реставрационные работы. К примеру, храм был отстроен заново в 1926 году. Взобравшись наверх горы, можно полюбоваться прекрасными видами удивительного города.

Священный заповедник Пном Тамао - территория заповедника является государственно защищаемой территорией. Заповедник находится в 30 км от Пномпеня. Сюда привозят зверей, которых отбирают у контрабандистов и конфискуют на черном рынке.

Пляжи побережья Камбоджи

Сихануквилль - главный пляж камбоджийского побережья. Это место также известно под именем Кампонгсом. Сихануквилль располагается на юге Камбоджи, в Тайском заливе. Виктория Бич, Лемеркай Бич, Ко Пос Бич, Индепенденс Бич, Соха Бич, Сэредипити Бич, Гаваи Бич - вот неполный список других популярных пляжей, которые занимают камбоджийское побережье. Среди туристов большим почетом пользуются пляжи Виктория, Индепендес и Гаваи. В Сихануквилле находится и международный аэропорт, добраться до которого можно на автобусе или на такси.

Некоторые пляжи Камбоджи каменистые, но есть и песчаные. Можно купаться, загорать, заниматься дайвингом, ловить рыбу и делать все то, что угодно душе, так как каждый здесь сможет найти себе подходящее занятие. Многие предпочитают пешие прогулки, но кроме этого можно воспользоваться услугами мотоциклетных такси, или прокатиться на тележки тук-тук.

Красота Камбоджи заключена не только в ее захватывающих скульптурах, уникальных древних храмах, манящих пляжах, увлекательном животном мире, а еще и в звуке и в образах, наполняющих эту удивительную страну. Приехав в Камбоджу, нельзя не посетить широко известные во всем мире ярмарки, расположенные поблизости от Пномпеня, где можно приобрести различные сувениры и попробовать оригинальные камбоджийские блюда.

Некоторые бары и казино в Камбодже открыты на протяжении целого дня. Вечерние развлечения начинаются в 22.30. Именно тогда можно насладиться звуками джаза, послушать хорошие голоса, потанцевать под зажигательные ритмы диско, посетить бары и сходить в кино.

www.womenclub.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс