Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Бутик-отель Monte Mulini: dolce vita на Адриатике

Хорватский городок Ровинь (Rovinj) сегодня стал одним из самых модных туристических направлений: лазурные воды Адриатического моря в окружении древних кедров, небанальные экскурсионные маршруты, изысканная истарская кухня, высокий уровень сервиса и славянский колорит стали визитной карточкой курорта, куда гарантированно захочется вернуться даже самым отъявленным скептикам.

отели

Корреспондент FashionTime отправился в поисках роскоши и нашел в Ровине уникальный резорт класса люкс, в котором действительно можно провести luxury-каникулы – бутик-отель Monte Mulini просто создан для эстетов и романтиков, молодоженов или влюбленных пар.

Location

Вид на отель Monte Mulini
Уникальное расположение одного из лучших гостиничных комплексов Хорватии - отдельный разговор. Monte Mulini построен в окружении восхитительных природных сокровищ – в шаговой доступности от заповедника Золотой мыс (Zlatni Rat) с ароматными рощами столетних кедров, олеандров, кипарисов и магнолий. Местные жители прозвали изумрудную гору с ветряными мельницами Monte Mulini и сто лет назад удостоили достопримечательность памятной мраморной таблички, которую и сейчас можно заметить на лестнице по дороге в одноименный отель. Тех, кто по ней поднимется, ждет открыточный вид на аквамариновую лагуну в кружеве белоснежных яхт и вечнозеленых лесов. Глядя на этот пейзаж, понимаешь, что лучшего расположения, чем у Monte Mulini, не придумаешь – отель находиться всего в 15 минутах ходьбы от Старого города Ровиня (или в пяти минутах езды на велосипедах, которые всегда в распоряжении гостей), знаменитого легендарным собором Святой Ефимии, отполированными до глянцевого блеска мощеными улочками, а также средиземноморскими домиками с терракотовыми крышами. Утренняя прогулка по заповеднику вдоль побережья – лучшее начало курортного дня в Monte Muli

Творческий тандем Гретичу составляет не менее знаменитый сомелье Эмиль Пердек (Emil Perdec) – кроме работы в отеле он владеет частным винным баром и ведет авторскую колонку о винах в хорватской прессе. В интервью для FashionTime Эмиль признался, что вино, особенно хорватское, – главная страсть его жизни, поэтому он трепетно относится к каждому экспонату винного погреба в Monte Mulini и особенно ценит истарский рислинг урожая 1947 года – главного долгожителя коллекции. Сомелье честно заявил, что за последние годы русские туристы стали большими знатоками культуры вина и теперь наш уровень эрудиции в этом вопросе не уступает западноевропейскому. Однако чтобы подобрать к блюду соответствующий напиток, все-таки лучше обратиться к сомелье. Например, стейки из тунца с кремом из авокадо и вялеными помидорами лучше сочетать с местным белым вином мальвазией (malvazia) урожая 2009 года, а к филе трески со шпинатом и картофелем гармонично подойдет теран (teran) 2007 года – красное крепленое вино родом из Истрии. Для сладких десертов из шоколада и пралине в погребе Wine Vault храниться большая коллекция мускатов из винограда малвазии (muscat momjan), в котором можно уловить аромат персика, меда и свежескошенной травы. А специально для любителей пикников в Monte Mulini собирают корзинки с холодными закусками. Кстати, в пикник-сете под названием Gorki Park имеется "Русский салат" – на случай, если начнется ностальгия по родной кухне. Шеф-повар предусмотрел все до мелочей!

SPAкойное настроение

Wellness-центр Zen Spa
Как бы хорошо ни было в море и бассейне, уставшему от каменных джунглей телу необходим еще и профессиональный уход, поэтому визит в wellness-центр Zen Spa является для гостей Monte Mulini одним из главных must-do курортной программы. Атмосфера спа-центра просто удивительная: в релакс-комнате с разноцветным освещением и очень впечатляющей колонной, "растущей" прямо с потолка, действительно получается отключиться от всех проблем; а переступив порог кабинета красоты и попав в руки к массажистам Zen Spa, начинаешь заново открывать собственное тело.

Wellness-центр Zen Spa
Если вы хотите попробовать что-нибудь модное, новое, экзотическое, но без экстрима – запишитесь на 75-минутный массаж бамбуковыми палочками (Wood Signature Massage). Эта процедура отлично устраняет все негативные последствия сидячего образа жизни и работы за компьютером – после виртуозных манипуляций с деревянными массажерами и постукивания бамбуковыми палочками на шее, в плечах, позвоночнике активизируется множество точек, которые до этого "спали", и осанка сама собой становится королевской. Кроме улучшений в спине ощущается необыкновенная легкость ног и невесомость всего тела. Немаловажную роль в эффективности спа-процедуры играет косметика, поэтому в бьюти-арсенале имеются как европейские люксовые марки, так и пока не известные хорватские экобренды. Особого внимания заслуживают экомасла Quarnero. Например, массаж с маслом иланг-иланга придаст коже девичью упругость, шелковистость и подарит телу тонкий чувственный аромат – ведь иланг-иланг еще и древний афродизиак!

Любой каприз

Девиз Monte Mulini: "Делай выбор, а не компромисс", поэтому гостям отеля необходимо только захотеть новых приключений и сообщить об этом на ресепшен – все остальное задача персонала. Можно не выходя из номера арендовать любую яхту, автомобиль Mercedes S-класса или договориться о прогулке на воздушном шаре в городке Пазине (Pazin). А чтобы после путешествия у гостей Monte Mulini остались не только прекрасные воспоминания, но еще и впечатляющий альбом романтичных кадров, в отеле имеется профессиональный фотограф, который будет сопровождать вас и на суше, и на море, и в воздухе! Самое удивительное в этом резорте то, что в отеле можно поймать курортное настроение даже не покидая его территории, поэтому многие гости Monte Mulini предпочитают встречать здесь новогодние праздники и проводить зимние каникулы. Но когда бы вы ни приехали в Monte Mulini, атмосфера праздника и сладкой жизни царит здесь каждый день!

www.fashiontime.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс