Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Молдавия не ужесточала правила въезда для российских туристов

Ряд СМИ ранее сообщил об ужесточении правил въезда в Молдавию. Впоследствии выяснилось, что изменения не касаются граждан России и стран СНГ. Таким образом, процедура пересечения границы остается достаточно простой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдавии. При этом для граждан России въезд возможен только при наличии загранпаспорта.

Предъявлять на границе какие-либо документы, подтверждающие цель визита, не требуется. На погранпункте могут спросить о цели поездки; устный ответ (например, "в гости") является вполне достаточным. Предъявлять какие-либо доказательства наличия финансовых средств тоже не нужно.

В случае, если въезд осуществляется с территории Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), пограничный контроль отсутствует, поскольку Молдавия отказывается признавать независимость этого государства. Как результат, на территории самой Молдавии турист оказывается без въездного штампа.

Это также не является проблемой: отсутствие погранконтроля - не вина туриста; никаких репрессивных мер (таких как штраф или высаживание с транспорта) Молдавия применять не имеет права. Таким образом, поездка в эту страну остается одной из самых простых, не требующей виз и дополнительных документов.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс