Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В КНДР упрощают процедуру въезда для туристов, прилетающих в страну чартерными рейсами

Власти КНДР решили упростить процедуру въезда для туристов, прилетающих в страну чартерными рейсами. Так, по соглашению между компанией международного туризма КНДР и иммиграционным управлением КНР объявлен безвизовой режим для китайских туристов, следующих по маршруту Шанхай-Пхеньян. Самолеты из Шанхая в столицу КНДР вылетают с 1 июля дважды в неделю - по вторникам и пятницам. С 28 июля начали осуществляться чартерные рейсы из древнего китайского города Сиань. Для любителей путешествий из Малайзии с 19 августа будет открыт прямой рейс из столицы этой страны Куала-Лумпура до Пхеньяна.

КНДР есть что показать. Здесь организуют туристические маршруты по местам "революционной славы", связанные в основном с деятельностью Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Устраиваются походы на гору Пэктусан, где начал партизанскую борьбу Ким Ир Сен, и к домику в партизанском лагере, расположенном на той же горе, где, согласно северокорейской историографии, родился Ким Чен Ир.

Особым вниманием иностранцев в КНДР этим летом пользуется просмотр удостоенных Кимирсеновской премии представлений "Ариран", внесенных в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое в мире культурно-спортивное мероприятие. Визитной карточкой этого масштабного действа стал "живой экран" на трибуне, который складывается из разноцветных табличек, синхронно сменяемых по команде. В выступлении участвуют почти 100 тыс человек.

Кроме исполинских монументов, возведенных в честь строителей социализма и "первого и вечного президента" КНДР Ким Ир Сена, храмов и культурных фестивалей с живыми картинами за северокорейской границей скрываются редкой красоты горы Кымган с водопадами и озерами. Демилитаризованная зона между двумя частями Корейского полуострова тоже стала туристическим объектом.

Все перемещения по столице и стране возможны только в сопровождении хорошо владеющих иностранными языками гидов - всегда дружелюбных и отзывчивых. Наплыв туристов ожидается в сентябре, когда в Пхеньяне состоится чемпионат мира по тхэквондо, который будет проходить под лозунгами укрепления мира и дружбы. В рамках подготовки к чемпионату открыт специализированный Дворец тхэквондо - древнего вида корейского единоборства. Корейцы издавна придавали особое значение физической закалке, считали ее основой формирования сознания и нравственных качеств человека, преклонялись перед воинским искусством.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс