Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Абхазия продолжает терять интерес туристов

Турпоток в Абхазию в нынешнем курортном сезоне уменьшился на 15% по сравнению с прошлогодним. Две основные причины - это не соответствие уровня сервиса заявленным ценам, а также ситуация на российско-абхазской границе, где из-за капитального ремонта пешеходного моста действует лишь автомобильный, по которому перемещаются и транспорт, и пешеходы.

В результате, несмотря на то, что абхазская и российская стороны упростили правила пересечения границы, здесь в пик курортного сезона все равно образуются большие очереди. Для разгрузки этого единственного на сегодняшний день моста, соединяющего Абхазию с Краснодарским краем России, восстановлено железнодорожное сообщение: с начала июля по маршруту Адлер - Сухуми запущена электричка, а с начала августа ежедневно ходит пассажирский поезд Москва - Сухуми.

В Абхазию, преодолевая все сложности, ежедневно приезжают отдыхающие, в основном из российских регионов, и многие из них на собственном транспорте. Также в республику ежедневно заезжают экскурсионные автобусы - "однодневки", но и их в этом году также значительно меньше. Если в прошлом году в сутки границу переезжали до 70 экскурсионных автобусов, то в этом году, по информации государственного таможенного комитета, до 40, сообщает "Кавказский узел".

Как правило, экскурсанты посещают озеро Рица, знаменитую Новоафонскую пещеру, Сухумский ботанический сад, обезьяний питомник, православные святыни.

В 2010 году Абхазия также недосчиталась гостей. По данным Госкомитета по курортам и туризму, тогда республика приняла 729 тысяч человек, что на 50 тысяч меньше, чем в 2009 году. При этом, однако, объем платных услуг увеличился до 1,059 миллиарда рублей, что на 15,886 миллиона рублей больше, чем в 2009 году.

Таким образом, отдых в Абхазии стабильно дорожает без соответствующего роста качества сервиса, а это приводит к уменьшению турпотока. Эти же проблемы абхазского турбизнеса ранее озвучивал и Ростуризм, порекомендовав республике развивать индустрию гостеприимства не только в высокий сезон, но и в межсезонье. На территории Абхазии сохранилось множество культурных и религиозных памятников, способных привлечь экскурсантов круглый год, но сейчас сюда в основном приезжают лишь любители природы и активного отдыха, а сезон длится всего несколько месяцев в году.

http://www.travel.ru/news/2011/08/10/192123.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс