Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На побережьях Эквадора, Чили и Перу объявлено чрезвычайное положение

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Эквадора (COEN) объявил 2-й (оранжевый) уровень опасности на территории всей береговой зоны страны ввиду сильного шторма. Накануне из Института океанографии (Inocar) поступил прогноз, согласно которому высота волн со стороны южной части Тихого океана может превышать 4 метра, сопровождаясь сильными ветрами и пониженным атмосферным давлением.

В результате введения чрезвычайного положения запрещен доступ к водам Тихого океана с любыми целями: для купания, занятий серфингом, наблюдения за китами и так далее. Ограничение вступило в силу вечером 11 августа и продлится как минимум до 14 августа. Также в этот период остановлено судоходство.

Самыми уязвимыми районами метеорологи называют кантон Салинас (провинция Санта-Элена), населенные пункты Сан-Матео и Сан-Висенте (провинция Манаби) и остров Хамбели. Там уже проводится или планируется эвакуация жителей, сообщает "Эквадор сегодня". Чрезвычайное положение распространяется также на острова Галапагосского архипелага, хотя там высота волн ожидается минимальной ввиду их удаленного расположения от континентальной береговой линии. Аналогичные меры уже приняты на побережьях Чили и Перу.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс