Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Алтайскую черную медь на судах по Оби и Иртышу перевозили на Урал для извлечения серебра

Считаем, что все дальнейшие аргументы о тайной плавке не имеют смысла, поскольку версия о государственной монополии на добычу драгоценных металлов является основой легенды - тем единственным «гвоздем», без которого вся система доказательств рушится.

Но поскольку наша цель - не просто проверка изложенных выше аргументов, но и выяснение причин их появления, последовательно рассмотрим все пункты.

Аргумент: алтайскую черную медь на судах по Оби и Иртышу перевозили на Урал для извлечения серебра.

Причину перевозки тысяч пудов колыванской черной меди с Алтая на Урал за тысячи верст не могли понять уже исследователи XVIII в. Генерал Веймарн одним из первых высказал версию о том, что причиной перевозки полуфабрикатов на Урал была выплавка драгоценного металла. В. Рожков, сообщая о ревизии 1732 г. В. Райзера, недоумевал, что «ревизоры не обрати-1 ли внимания на отправленную в Невьянский завод... черную медь». На самом деле то, что настораживает исследователей уже 250 лет, не вызывало вопросов у современников. Главной причиной отправки меди на Урал был недостаток лесов вокруг Колывано-Воскресенского завода. В 1732 г., через четыре года после начала действия первого металлургического предприятия на Алтае, в своем пространном отчете Райзер и Фермор привели неутешительный подсчет, по которому получалось, что при плавке руд на Колывано-Воскресенском заводе четырьмя печами «будет лесу токмо на пятнадцать лет». В 1735 г. крупнейший специалист горного дела В. Геннин предложил оригинальное решение этой непростой задачи: «можно плавить руды на черную, а не на чистую медь» и водным путем по Оби или Иртышу отправлять полученный полуфабрикат «до таких мест, где лесу множество имеетца и где можно для плавки черной и чистой меди заводы построить».

Сегодня, как несколько десятилетий назад транспортная логистика играет очень важную роль в сфере грузоперевозок и транспортировки грузов. Как известно, логистика помогает экономить транспортной компании, а, следовательно, и своим клиентам, не плохие средства за чет выборов и расчетов оптимальных маршрутов. Более подробно об этом Вы можете почитать на сайте http://www.bglogist.com.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс