Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Управление уездом (третья ступень) находилось в руках уездного воеводы

Во главе провинции (вторая ступень) стояли вице-губернаторы (провинциальные воеводы) с подчиненными им провинциальными канцеляриями.

Полномочия вице-губернаторов можно сравнить с губернаторскими, ограниченными административными рамками подведомственной территории. В их ведении находился суд над населением провинции независимо от социального происхождения, за исключением духовенства и подсудных непосредст венно Юстиц-коллегии солдат и офицеров гвардии [29, с. 302].

Управление уездом (третья ступень) находилось в руках уездного воеводы. В его подчинении были уездная администрация и органы волостного крестьянского и городского посадского самоуправления (магистраты). По аналогии с губернской и провинциальной канцеляриями, в ведении уездного воеводы находилась воеводская канцелярия, которая также делилась на столы (повытья) во главе с канцеляристами (подьячими).

Как уже отмечалось выше, уезды делились на более мелкие административные единицы (слободы, волости и т. п.). Управление этими территориями было отнесено к разряду крестьянского самоуправления, которое представляло собой ряд выборных должностей - староста, десятники, целовальники. На все эти должности периодически (обычно ежегодно) на сходе выбирались представители общины.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс