Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Для управления предприятиями на юге Западной Сибири была сформирована горнозаводская администрация

Территория современного Алтайского края была присоединена к России в 1717-1720 гг., до этого времени она входила в состав государства западных монголов - Джунгарии.

После присоединения территория края была включена в Кузнецкий уезд Енисейской провинции, но в июле 1726 г. Томский и Кузнецкий уезды были переведены в ведение Тобольской провинции Сибирской губернии [39, с. 970]. В рамках Кузнецкого уезда территория края подчинялась приказчикам Белоярской и Бийской крепостей, а также частично Бердского острога и Малышевской слободы (современные г. Бердск и с. Малышево Новосибирской области).

Со второй половины 1720-х гг. на территории Верхнего Приобья начинает складываться горнозаводское ведомство. Первый завод А. Демидова в Сибири, построенный на р. Белой и названный Колывано-Воскресенским, находился на территории Кузнецкого уезда.

Для управления предприятиями на юге Западной Сибири была сформирована горнозаводская администрация. Во главе всего производства находилась заводская Колывано-Воскресенская контора, которая подчинялась главной заводской конторе Демидова в Невьянске (на Урале). В свою очередь, все предприятия уральского заводчика находились в ведении главного горного ведомства страны — Берг-коллегии. Непосредственно в Сибири представителем Берг-коллегии являлось Сибирское горное правление, располагавшееся в Екатеринбурге (схема 1) [53, с. 74-78].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс