Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Для финансового управления областью был определен Казенный департамент

В целом на всей территории страны процедура введения в действие указа 1775 г. была следующей: сначала издавался указ о преобразовании административной единицы, затем для каждой губернии определялся штат (иногда то и другое происходило одновременно), а затем, по прошествии нескольких месяцев, следовало объявление об открытии новой губернии [27, с. 312].

Следует отметить, что по указу 1779 г. была учреждена не губерния, а область. Такая особенность была связана с временным характером нового образования. Екатерина прямо указала, что создание области носит «хотя и временный» статус, однако он предшествует «дальнейшему нашему о всем обширном крае Сибирском благоизволению».

Открытие Колыванской области произошло в 1780 г. когда на Барнаульский завод прибыл областной правитель Борис Меллер. Именно на него было возложено практическое претворение в жизнь императорского указа.

К указу 1 мая 1779 г. прилагалось штатное расписание области. Во главе аппарата управления находился областной правитель, которому подчинялось областное правление в составе двух советников. Это учреждение действовало на правах губернского правления (схема 3). Для финансового управления областью был определен Казенный департамент, состоящий из нескольких экспедиций. Судебные функции возлагались на Судный департамент. Полномочия этих учреждений распространялись на все население области, в том числе и на приписных крестьян, за исключением горных офицеров, мастеровых и работных людей горнозаводских предприятий. Суд и расправа над ними оставалась в ведении военно-судных комиссий.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс