Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Необходимость создания почтовых дворов на территории Верхнего Приобья

На промежутке от Колыванского завода до Бикатунской крепости (237 верст) в районе Чарышской, Кабановой и Усть-Ануйской деревень он рекомендовал учредить 3 редута.

Следующие 104 версты линии должны были усиливаться почтовыми дворами. Между редутами, находящимися на участке от Бикатунской крепости до Колыванского завода, в направлении Кузнецка следовало поставить почтовые дворы. Необходимость создания почтовых дворов на территории Верхнего Приобья диктовалась условиями тактического расположения деревень, которые возникали стихийно и образовывали прилинейную жилую зону, не имеющую никакой защиты. Шапошников утверждал, что оптимальная система безопасности сложится только тогда, когда в сочетании с почтовыми дворами на линии будут выстроены форпосты, редуты, а конные разъезды обеспечат оптимальную систему коммуникации [12, л. 3-6 об., 10-10 об.].

Предложенному варианту вторил план премьер-майора Кинемана, который подтверждал необходимость плановой организации форпостов, редутов и почтовых дворов, продиктованную хаотичностью их расположения и отсутствием логики расселения военнослужащих. В осуществлении этого проекта он видел явные преимущества - защиту мирного населения от внезапного нападения противника, а также возможность усовершенствования линии обороны путем укрепления форштадтов (частных построек, предназначенных для размещения гражданского населения, примыкающих к географическим и административным границам крепостей) [13, л. 214].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс