Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Среднее образование давали гимназии

Уездные училища открывались в уездных и губернских городах и предназначались для детей низших городских слоев - ремесленников, мелких торговцев.

Цель этих училищ состояла в «сообщении детям свободных, непривилегированных сословий необходимых познаний, сообразных их состоянию и промышленности» [10, с. 110]. Программа училищ была рассчитана уже на два года (по 10-11 месяцев). Здесь изучали Священное писание, грамматику, начала геометрии, физики, естественную историю] всеобщую я российскую географию. Училища имели двух учителей, которые преподавали сразу несколько предметов. Финансирование данных учебных заведений шло в основном из средств городского бюджета, благотворителей к частотно из казны. Обучение в начальной школе было бесплатным [11, с. 164].

Среднее образование давали гимназии. Они открывались в губернских городах. Курс обучения в них был четырехлетним. Целью обучения была подготовка детей дворян и чиновников к государственной службе или какой-либо практической деятельности, а также к поступлению в университет. Учебный план гимназии отличался разносторонностью и обширностью. Большое внимание уделялось изучению общественных наук [8, с. 14]. Изучение предметов проводились по циклам, каждый из которых вел один из восьми учителей. Учебный год продолжался 11 месяцев (с 1 августа по 1 июля). Их финансирование, в отличие от начальной школы, государство брало на себя. Провинциальное дворянство и купечество также принимали участие в этом: жертвовали деньги, книги для учебных библиотек, наглядные пособия и т. д. [И, с. 164-165].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс