Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

По сравнению с 1971-1975 гг. выпуск продукции был увеличен на 53 млрд руб

В связи с новым размещением производительных сил менялась и административно-городская структура края. За период 1970-1981 гг. было образовано 3 новых города, с учетом образования промышленных узлов число городских районов в Барнауле увеличено с 3 до 5, введено районное деление в Бийске.

Как отмечалось на XX краевой партийной конференции, план десятой пятилетки промышленность Алтая успешно выполнила По сравнению с 1971-1975 гг. выпуск продукции был увеличен на 53 млрд руб., на 21,5% выросла ее реализация. За пятилетие было введено в строй 18 новых предприятий, 167 крупных цехов, производств и мощностей. Почти 90% прироста объема промышленной продукции было получено за счет повышения производительности труда [5, с. 452]. В те годы передовые позиции занимали коллективы заводов технического углерода, тракторного электрооборудования, Алтайского моторного, Славгородского завода им. Г. С. Верещагина, Бийского завода «Электропечь», Барнаульского хлопчатобумажного комбината» Барнаульского станкостроительного завода, заводов «Трансмащ», мехпрессов, котельщиков Барнаула и Бийска.

Таким образом, хотя отраслевой принцип управления был доминирующим, тем не менее через партийные органу осуществлялся и территориальный принцип управления народным хозяйством.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс