Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Барнауле, например, появилось два крайкома — Алтайский сельский и Алтайский промышленный

Менялось и партийное руководство народным хозяйством. КПСС была разделена на промышленную и сельскую парторганизации.

В Барнауле, например, появилось два крайкома — Алтайский сельский и Алтайский промышленный, причем оба располагались в одном здании. За счет сокращения и объединения районов были созданы колхозно-совхозные производственные управления. Некоторые из них по подведомственной площади равнялись средним странам Европы. Это тоже вело к потере управляемости в сельском хозяйстве.

После смещения Н. С. Хрущева на Октябрьском (1964 г.) пленуме ЦК КПСС страна вновь встала на испытанный путь командно-административных методов хозяйствования. Совнархозы были упразднены. Вновь был восстановлен отраслевой принцип управления. В Москве были воссозданы отраслевые министерства.

Однако часть советского руководства во главе с новым председателем Совета министров СССР Алексеем Николаевичем Косыгиным понимала, что командно-административную систему нужно по крайней мере ослаблять.

С этой целью в 1965 г. в стране началась новая реформа управления экономикой. В народе ее называли косыгинской реформой. Суть экономической реформы заключалась в формуле трех «С»: самоуправление, самофюмиаи рование, самоокупаемость предприятий. Отдав часть прибыли и уплатив налоги, предприятия могли самостоятельно распоряжаться заработашоти средствами. По своему усмотрению они могли направлять средства на повышение зарплаты, модернизацию оборудования, строительство новых цехов, строительство жилья для рабочих и служащих, детских садов, бошшц I поликлиник, баз отдыха и т. д.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс