Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Восточная таежная и притаежная зона

Преобразование деревни в 1950-1960-е гг. не учитывало сложившегося географического разделения труда и районирования сельскохозяйственного производства. Реорганизация поселенческой инфраструктуры для всех товарно-экономических районов сельскохозяйственного производства проводилась одинаково. «Истории снизу вверх» отразили негибкость, неграмотность «управленцев сверху».

Это показывает сравнение развития в советское время поселковой инфраструктуры в разных по природно-климатическим условиям зонах сельскохозяйственного производства на Алтае

Восточная таежная и притаежная зона. Особенностью развития поселковой инфраструктуры северо-восточных районов Алтая являлось скотоводческая и кустарная специализация производителей (Залесовский, Кытмановский, Заринский и др. районы). Например, территория Кытмановского района делилась на две зоны: левобережье Чумыша - лесостепная холмистая часть с развитой сетью сельскохозяйственных поселений, правобережного — предтаежная и таежная часть с развитой системой заимочно-хуторских и кустарных поселков. Только хуторов по переписи 1926 г. было свыше 30, многие из которых переросли в поселки 1 Золотое Корыто. На первом этапе упорядочивания колхозного землепользования в 1930-е гг. исчезло большинство малодворных хуторов и кустарных поселков, образованных традиционным путем — через переселение на Алтай из Европейской России. В 1950-1960 гг. процесс продолжился: исчезло 5 населенных пунктов - пос. Атаманиха, пос. Заготской, пос Александровка, д. Большая Пановка, д. Черемнов Лог (укрупнили, соединив с Дмитро-Титово); к 1970 г. исчез пос. Синюха.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс