Thursday, Mar 28th

Последнее обновление12:11:17 PM GMT

Запущенный государством процесс ликвидации сельских поселений стал естественным

Если с конца 1980-х гг. процесс гибели сельских поселений замедлился: в 1989 г. исчезло 12 поселений, а в 1990 г. - 1, в 1991 г. с учета не было снято ни одного пункта Однако уже с 1992 г. процесс снова начал набирать силу: только в 1992 г. исключены из учетных данных Алтайского края из-за выбытия населения 6 поселений — Сережиха Заринского района, Половниковка Калман-: ского района, Макарово Кытмановского района, Малиновка и Покровка Топчихинского района, Федотовка Ключевского района; в 1994 г. — Таврический Верх-Суетского района; в 1995 и 1997 гг. — Новенькое Немецкого национального района; в 1996 г. — Преображенка Табунского района, Еропаново и Шумиха Солтонского района. А в период проведения переписи (2002 г.) с учета было снято 309 поселений. Особенно активно в последние годы сокращается сеть поселений с населением мс.юе 500 чел.

Запущенный государством процесс ликвидации сельских поселений стал естественным и является разрушительным для аграрного Алтая с его глубокими культурно-историческими традициями крестьянского мира.

Крестьянская традиционная и советская административная модель формирования поселенческой инфраструктуры в толковании крестьян Народная интерпретация развития поселенческой инфраструктуры разных районов Алтайского края в доколхозный период (до 1930-х гг.) отражал адаптацию крестьянского производства к «кормящему ландшафту» Верхнего Приобья и товарно-производственную дифференциацию сельских сообществ. В начале XX в. в соответствии с природно-климатическими условиями сформировалась хозяйственная специализация семейного и коллективного производства алтайской деревни — земледельческая и земледельческо-скотоводческая (центральные лесостепные районы Алтайского края), скотоводчески-земледельческая (предгорные и горные районы), скотоводческая, кустарная (таежно-горные и лесные районы), скотоводческо-кустарная (таежные, лесные территории). Жизнедеятельность поселковой сети Алтая с сочетанием многодворных и малодворных поселений базировалась на товарообмене. Традиции натурального товарообмена сохранились и при колхозно-совхозной модели, проходящей начальный путь технической модернизации. Уровень жизни колхозников и рабочих совхозов был низким и характеризовался колебаниями. Слабая техническая оснащенность усиливала зависимость сезонного сельского хозяйства от климатических условий конкретного производственного года.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс