Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Распространению фабричной обработки шерсти и льна на Алтае

Это объяснялось экономической политикой царского правительства по отношению к Алтайскому горному округу.

За землю под промышленные и торговые заведения здесь взималась высокая арендная плата, и ее нельзя было приобрести в собственность, а в частной промышленности было запрещено применение паровых двигателей и котлов. Последняя мера была введена с целью защиты технически отсталой кабинетской промышленности от конкуренции частной и обрекала не только частную, но и саму кабинетскую промышленность на техническую отсталость.

Промышленность не могла привлекать капиталы и из-за того, что здесь нельзя было ожидать быстрого оборота денег и значительных прибылей, поэтому алтайские предприниматели предпочитали вкладывать капиталы прежде всего в торговлю, ростовщичество, золотопромышленность.

Распространению фабричной обработки шерсти и льна на Алтае мешало также отсутствие технических знаний, приобретению которых препятствовал недостаток ремесленных школ, а следовательно, мастеров, знающих текстильное производство.

Наконец, на развитие этой отрасли промышленности пагубное влияние оказывала и конкуренция со стороны текстильной промышленности Центральной России. Перестроенная и обновленная, она искала новые рынки сбыта. В пореформенный период Сибирь, в том числе Алтайский горный округ, входила в число тех окраин, куда активно внедрялась текстильная буржуазия центра страны.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс