Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В географическом отношении изготовление платья по России распределялось таким образом

И все же большая часть товара по качеству отвечала запросам зажиточного крестьянства, казачества, рабочих золотых приисков, чиновничьей администрации.

Пользовалась спросом в торговой сети Алтая и готовая одежда из Европейской России: сарафаны, дамские жакеты, мужские костюмы, брюки, пальто и др.

Вообще фабричное производство готового платья появилось в Европейской России довольно поздно: до начала 80-х гг. XIX в. русская текстильная промышленность практически не поставляла на внутренний рынок готового платья (в то время как во Франции в этот период его изготовлением занимались около 1 млн чел.). Впоследствии покровительственная таможенно-тарифная политика, затруднявшая привоз в Россию иностранного товара, стала содействовать зарождению у нас массового производства.

В географическом отношении изготовление платья по России распределялось таким образом, что образовались три главных центра. Московский район производил изделия, не отличавшиеся изяществом и, так сказать, неладно скроенные, но крепко сшитые. Одесское производство характеризовалось противоположными качествами: там внимательно следили за парижскими и венскими модами, внося поправки применительно к требованиям русской жизни, работа выполнялась очень тщательно, поэтому изделия напоминали заграничные. Варшавское платье составляло нечто среднее между одесским и московским: не обладая изяществом одесского платья, оно в то же время было не так топорно, как московское, и при этом значительно дешевле того и другого.

Основным поставщиком готового платья на Алтай были Нижегородская и Ирбитская ярмарки, а после проведения Сибирской железной дороги - Москва. Это обеспечивало большие удобства для торговцев: во-первых, там они имели гораздо больший выбор по более низким ценам, чем на ярмарке, а во-вторых., платье запаковывалось там один раз, тогда как ярмарочный товар запаковывался дважды - в Москве и в Нижнем, а всякая упаковка не только удорожает, но и мнет, портит товар. Но всеже, упаковка упаковке рознь. Например, современная блистер упаковка, т.е. блистерная пластиковая упаковка, которая сегодня является одной из лучших. Она не только практичная, но и более доступная по цене, что положительно сказывается на окончательную стоимость товаров. http://upakov.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс