Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Улалинский женский монастырь

Кроме монастырей Алтайской духовной миссии, был еще один - епархиального подчинения - Барнаульский Богородице-Казанский женский монастырь. В 1904 г. была основана община, а в 1900 г. обитель была преобразована в монастырь.

История Богородице-Казанского монастыря подробно изложена в книге Я. Е. Кривоносова и Т. И. Скворцовой «Православные храмы Барнаула» [3, с. 81-105], и поэтому эта тема выходит за рамки данной публикации.

Автор выражает искреннюю благодарность за помощь в работе с архивными документами Т. В. Скворцовой (по Тихвинскому монастырю и Чемальской общине), А. П. Адлыковой (по Улалинскому и Чулышманскому монастырям) и Д. Завидову (по Матурской общине).

Улалинский женский монастырь

Идея создания женской монашеской общины в Горном Алтае неоднократно высказывалась еще основателем Миссии архимандритом ММШрЙго (Глухаревым). Община была нужна для помощи миссионерам «в попечении ? о лицах женского пола, новообращенных из язычества - обучением их христианству и рукоделиям, уходом в болезни, призрением бесприютных, воспитанием и обучением малолетних сирот» [4, с. 366].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс