Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Венцом двадцатилетней истории общины стало преобразование ее в женский общежительный монастырь

При общине была открыта школа-приют для девочек, обучением которых занималась послушница Мария - дочь М. В. Чевалкова.

В 1875 г. в первой (Никольской) церкви общины было начато строительство двух приделов. Один из них - над могилами схимонахини Афанасии, монахини Ольги и священника Стефана Петрова. Помимо увековечивания памяти о священнике и настоятельнице, сооружение приделов было необходимо для увеличения площади, поскольку существующий храм уже не вмещал всех богомольцев в престольный праздник общины [11, с. 17]. Южный (правый) придел Никольского храма был пристроен в 1875 г., освящен 9 декабря того же года начальником Миссии архимандритом Владимиром (Петровым) в честь святой равноапостольной княгини Ольги [8, с. 17].

Венцом двадцатилетней истории общины стало преобразование ее в женский общежительный миссионерский монастырь. Это произошло в 1881 г. В 1888 г. в качестве послушания в монастыре появилось иконописание. Три сестры обучались этому в Серафимо-Понетаевском монастыре Нижегородской епархии. В том же году был открыт иконописный класс.

В 1890 г. сразу после пострига была назначена новая настоятельница - монахиня Серафима (в миру София Васильевна Попова). Она подвизалась в монастыре с 1870 г. В 1893 г. монахиня Серафима была возведена в сан игуменьи, в 1896 г. награждена наперсным крестом. Она стала последней настоятельницей монастыря.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс