Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Строительство каменного собора

Следующая категория насельниц монастыря - рясофорные послушницы, прямые кандидаты на постриг в монахини. Таковые составляли треть от общего количества сестер. Рясофор являлся залогом будущего монашества и мог даваться людям, проявившим в ходе послушания склонность и способность к иноческой жизни.

Прежде чем принять рясофор, а потом монашескую мантию, каждая женщина, поступавшая в монастырь, должна была пройти послушнический «искус». В Улалинский монастырь послушницы приходили двумя путями. Многие из них являлись воспитанницами детского приюта; они при желании всегда могли остаться в монастыре. Остальные приходили в обитель из «мира» — Улалы и других станов Горного Алтая [14, с. 117-118].

Таким образом, обитель вместе с центральным Улалинским миссионерским станом сыграла важную роль в духовном и хозяйственном развитии прилегающих территорий, поскольку стала центром просветительской, образовательной и благотворительной деятельности.

Строительство каменного собора

В 1893 г. в монастыре благодаря помощи бывшего начальника Миссии архиепископа Казанского Владимира на новом, более высоком месте было возведено несколько новых деревянных домов. Там же было начато приготовление к строительству каменного собора [15, с. 27]. Строительство большого трехпрестольного двухэтажного храма было начато в 1895 г. По воспоминаниям старожила г. Горно-Алтайска П. С. Чевалкова, жители окрестных селений привозили на телегах куриные яйца для фундамента собора.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс