Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Монастырский приют

В монастыре имелся целый ряд деревянных построек. Церковь, построенная в 1888 г., была освящена в честь Благовещения Пресвятой Богородицы 29 июня 1889 г. епископом Макарием (Невским).

В одной из комнат архиерейского дома располагалась домовая монастырская церковь во имя преподобного Макария Египетского. Дом этот был построен в начале 1903 г. Имелись дом наместника, три келейных корпуса по несколько комнат в каждом, три дома по одной келье, а также множество хозяйственных помещений. При монастыре была библиотека, насчитывавшая 814 книг [25, л. 22 об.].

Монастырь несколько раз переносился. Сначала, в 1889 г., - из устья Чулышмана на 4 версты вверх. Но поскольку и новое место оказалось подтапливаемым талыми водами, в 1901 г. монастырь был вновь перенесен в местность Кайру, что в 10 верстах от Телецкого озера.

В 1915 г. на северном берегу озера в деревне Артыбаш было заведено монастырское подворье с молитвенным домом во имя святителя Иннокентия Иркутского. Здесь же был северный причал для катера «Шефъ».

Монастырский приют

В 1904 г. при Благовещенском монастыре был заведен детский приют. Он располагался на левом, противоположном от монастыря, берегу. Поначалу в приют принимались только девочки-сироты. Однако позднее при миссионерской школе был создан интернат для проживания мальчиков. Интернат был создан в старом здании приюта. В приюте имелась домовая церковь во имя преподобного Серафима Саровского, освященная в 1914 г. В 1916 г. в приюте проживали и обучались 11 девочек и 13 мальчиков.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс