Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Учреждение монастыря

С установлением советской власти в бывшем монастыре был создан интернат.

Судя по путевым запискам А. Анохина, возглавлявшего ученическую экспедицию 1927 г. по Чулышманской долине, монастырский храм был превращен в народный дом (клуб) [26, л. 19]. Несколько позднее, в 1930-е гг., в расширенном здании бывшего храма находился школьный спортзал. В годы хрущевского укрупнения населенных пунктов поселок в устье р. Кайру на месте бывшего монастыря был упразднен, а постройки перенесены в поселок Балыкча. Следует отметить, что этот поселок возник в свое время вокруг монастырского приюта и школы. Сохранилось в Балыкче и одно из приютских зданий. Ныне в нем располагается сельская администрация. В Балыкче также сохранилось несколько монастырских домов, перенесенных в 1960-е гг.

Несмотря на все проблемы, возникавшие в монастыре в конце XIX - начале XX вв., сегодня местные старожилы с почтением рассказывают со слов своих родителей о Чулышманском монастыре, приюте и миссионерской школе.

Бийский Тихвинский женский миссионерский монастырь

Учреждение монастыря

Община была учреждена по постановлению Святейшего синода от 31 августа 1894 г. близ г. Бийска Томской губернии. Тогда уже была построена церковь во имя Тихвинской иконы Божией Матери, деревянная колокольней, освященная в 1892 г. 5 декабря протоиереем Бийского Троицкого собора Павлом Митропольским [27].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс