Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Одной из первых помощниц матушки Ираиды была казначея — монахиня Мариамна

По указу Томской духовной консистории от 13 марта 1903 г. настоятельницей Бийского Тихвинского монастыря была назначена монахиня Ираида (в миру — Раиса Александровна Калугина), 1853 г. р., вдова священника. Образование она получила в Томской Мариинской женской гимназии.

Первоначально матушка Ираида поступила в Барнаульскую Богородице-Казанскую женскую общину в 1896 г., через месяц была пострижена в рясофор и в 1902 г. была утверждена в должности благочинной Барнаульского женского монастыря. В Бийский Тихвинский матушка Ираида пришла с опытом монастырской жизни, «устройства иноческого порядка и исполнения правила, положенного святыми Отцами». «Усердная трудница на благо обители. Ревностная молитвенница, добрая, ласковая ко всем, нестяжательная и великая постница», - такую характеристику ей дал Преосвященнейший Макарий (Павлов). В июне 1903 г. матушка Ираида возведена в сан игуменьи.

Одной из первых помощниц матушки Ираиды была казначея — монахиня Мариамна (в миру — Мария Степановна Прибыткова), 1859 г. р., дочь солдата. В монастырь она поступила с 16-летнего возраста. Проходила разные послушания: портняжное, певческое, ездила за сбором пожертвований на нужды монастыря. В 1896 г. была пострижена в рясофор. В 1902 г. избрана сестрами благочинной монастыря, на следующий год назначена казначеей и пострижена в мантию.

Благочинная монахиня Анастасия (Агриппина Лукьяновна Скоробогатова), 1867 г. р., находилась в монастыре с 1891 г. Благочинной была избрана в 1903 г. и через год пострижена в мантию.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс