Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В монастырской жизни, помимо богослужений, каждый монах нес послушание в том месте и в том деле

Монастырь также содержал 8 престарелых слепых и больных женщин и одного престарелого слепого старика, ранее служившего при монастыре.

В монастырской жизни, помимо богослужений, каждый монах нес послушание в том месте и в том деле, к которому он был более всего склонен. В Тихвинском монастыре насельницы исполняли разнообразнейшую работу. Больше всех было поющих на клиросе (клирошанок) и рукодельниц. Занимались также хлебопечением (пекли хлеб для своих нужд и на продажу), огородничеством, уходом за рогатым скотом и домашней птицей, садоводством, портняжным делом, вышиванием, стежили одеяла, шили обувь для сестер монастыря (в чеботарне). Была умелица, шившая простые шубы и шубы из мутона для сестер. Обучались письмоводству, изготавливали свечи. Работали на кухне и в трапезной, готовили квас для сестер. Особое послушание - чтение неугасимой Псалтири в церкви, которое в основном несли пожилые монахини. Были монахини, читавшие псалтирь над усопшими в г. Бийске. При монастыре была устроена мастерская по изготовлению восковых свечей.

Благодаря трудолюбию сестер в монастыре всегда был достаток в продуктах, в хорошем состоянии содержались все здания монастыря, воспитывались девочки-сироты, кормились многочисленные паломники. Пример трудолюбия подавала сама настоятельница. В мае 1909 г. игумения Ираида была награждена наперсным золотым крестом, а в мае 1913 г. матушке Ираиде Преосвященнейшим Мефодием (Герасимовым) была выражена благодарность за образцовый порядок в монастыре.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс