Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Новая власть посчитала достаточным аргументом для закрытия общины пожар в корпусе

В ноябре 1920 г. в Алтайский губюст пришел запрос такого содержания: «Ликвидационное отделение Сибюста просит сообщить: кому поручена работа по проведению в жизнь декрета об отделении церкви от государства, особой комиссии или подотделу, с какого времени приступить к работе и что сделано? Кроме того, дать сведения по приложенной ведомости.

Если работа не начата, то приступить к ней, учредив особую ликвидационную комиссию (позже - карательный отряд), подобрав надлежащих сотрудников» [33]. Более подробно о том, как закрывали монастырь, можно узнать из переписки административных отделов Алтайской губернии с грифом «секретно» [34,35].

В 1920 г. Тихвинский монастырь был ликвидирован. Но матушка Ираида собрала оставшихся насельниц и организовала общину. Церковь и часть зданий еще оставались за ними, матушка воспользовалась тем самым правом «двадцаток» и стала председателем церковного совета. Был разработан новый устав общины.

В 1923 г. среди священнослужителей в монастыре находился только будущий епископ Никита (Прибытков), а тогда - игумен. В этом же году игуменья Ираида была пострижена в схиму с именем Иннокентии [9].

Община просуществовала до 1928 г. Новая власть посчитала достаточным аргументом для закрытия общины пожар в корпусе, где размещался детский приют. В нем находилось большое количество детей. Никто не пострадал. Нужны были помещения для размещения вновь прибывающих детей. Это и стало последней причиной для полной ликвидации монастыря. Так прекратил свое существование один из многих монастырей России, уничтоженных в годы борьбы с религией.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс