Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На Алтае известен ряд уникальных памятников истории в виде рукотворных пещер

В 1918 г. община начала строить больницу, хотя сознавала, что время весьма дорогое и трудное. Но заготовленный и уже обтесанный лес стал подгнивать. Сестры побоялись совсем потерять заготовленный материал, и в марте был сделан сруб и покрыт крышей

С приходом новой власти Чемальская школа, видимо, продержалась дольше всех миссионерских школ: в 1918-1921 гг. она еще функционировала. В Чемал со всего Горного Алтая съехались учительницы и фельдшерицы. В общине стало очень тесно, жили в кельях по 2-3 человека. Была надежда, что школу не закроют и достроят больницу... Точных сведений о закрытии Чемальской общины обнаружить не удалось.

В здании бывшей приютской школы еще долгое время учились дети Чемала. Но в 1997 г. деревянное здание, к сожалению, было полностью уничтожено пожаром. Сегодня от построек общины сохранилось два старинных здания, находящихся на территории новой чемальской школы.

Александро-Невский мужской скит

На Алтае известен ряд уникальных памятников истории в виде рукотворных пещер, устроенных отшельниками. Так, в архивном фонде Бийского полицейского управления имеется рапорт за 1899 г. «о самовольном устройстве пещеры-молельни» у с. Усть-Каменный Исток [45, л. 200]. Уже давно известны рукотворные пещеры в среднем Причумышье. Как минимум есть три места в этом районе, где находятся остатки пещерных жилищ монахов. Только монахи, оставив обычаи мирской жизни, освободившись от житейской суеты, способны были на такой титанический труд - приспосабливать для проживания земляные «убежища».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс