Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Союз новых коммунистов

Ивлев предприняли попытки создания подпольной организации в двух городах — Камне-на-Оби и Новокузнецке. Ими заранее было определено название объединения — «Союз новых коммунистов», выработана программа, ориентирующая участников на отстранение от власти действующего партийно-государственного руководства и построение коммунистического строя в соответствии с марксистско-ленинской теорией.

Для пропаганды своих взглядов «подпольщики» намеревались издавать газету «Набат», но за неимением средств пока решили ограничиться вербовкой членов среди знакомых. В феврале 1962 г. А. Ивлев расклеил в Камне-на-Оби листовки, содержащие призыв к гражданам вступать в подпольную организацию. Этой акцией участники объединения обнаружили себя и вскоре были арестованы [2, л. 2].

Однако совсем недавно от бывшего участника одного из тайных объединений стало известно о существовании в Томске на протяжении 1963— 1964 гг. молодежной группы, члены которой придерживались не столько антиправительственных, сколько антикоммунистических взглядов. В Томске в начале 1963 г. студенты и выпускники университета, педагогического и медицинского институтов В. Коврижкин, братья В. и И. Мицко, В. Попов, Н. Томилов, Ю. Ануфриев, О. Гончаренко решили создать подпольную организацию для борьбы с существующим строем. Не исключено, что формирование взглядов участников объединения происходило по субъективным мотивам: некоторые его члены были детьми репрессированных.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс