Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Приведенные биографические сюжеты рисуют типичный для того времени итог участия

Аналогично складывалась ситуация и с комсомольцем Г. Швейником: вначале — исключение из комсомола, затем из университета, потом следствие, суд и приговор — 5 лет лагерей [15, л. 87].

Приведенные биографические сюжеты рисуют типичный для того времени итог участия в движении за осуществление идеалов социализма. Эти люди оказались востребованы временем и должным образом ответили на его запросы, но инициаторы «оттепели» ради сохранения политической стабильности должны были ими пожертвовать. Вместе с тем, как только власти начали овладевать ситуацией, уголовные репрессии по отношению к молодежи стали практиковаться все меньше. На состоявшихся в первой половине 1957 г. заседаниях Президиума ЦК партии возобладала позиция преимущественного применения к этой социальной группе партийно-административных мер воздействия [24].

При работе с информационными сообщениями региональных управлений КГБ за 1957 г. нам встретилось весьма интересное директивное указание председателя КГБ под № 165 сс, по которому каждому оперативнику в этом году предлагалось расширить агентурную сеть до 15 чел. (16, л. 12,14). Это делалось для того, чтобы максимально пронизать агентурной сетью КГБ сферы общественной деятельности (места работы, службы и учебы).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс