Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В 1807 г. в России был учрежден знак отличия Военного ордена Святого Георгия

В фондах земских управителей Алтайского горного правления отложились разные виды ведомостей и именных списков: об отставных воинских нижних чинах, имеющих знаки отличия; о раненых и изувеченных на войне; об отставных воинских нижних чинах, не имеющих казенного участка земли, и т. п.

В 1807 г. в России был учрежден знак отличия Военного ордена Святого Георгия для награждения солдат и матросов. «Он приобретается, — говорилось в первых правилах о знаке отличия, - только в поле сражения, при обороне крепостей и в битвах морских. Им награждаются только те из нижних воинских чинов, которые, служа в сухопутных и морских русских войсках, действительно выкажут свою отменную храбрость в борьбе с неприятелем» [5, с. 55].

В с. Тальменском проживал бывший унтер-офицер Якутского пехотного полка Андрей Ильич Ильин. «За оказанное отличие в военных действиях против неприятеля» он был награжден знаком отличия Военного ордена за № 36373. Ильин не был уроженцем Алтая. Происходя из дворовых людей «Московской губернии помещика Логвинова», он, выходя в отставку, пожелал поселиться в Томской губернии. Сохранилась копия паспорта, полученного Ильиным при оставлении службы, с детальным расписанием боевого пути русского солдата (док. № 3).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс