Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В коллекции фотодокументов

12-й пехотный Сибирский Барнаульский полк получил боевое крещение 10 июня 1904 г., а через месяц, 11 июля, в бою под Дашичао заслужил Георгиевское знамя. Под Дашичао японцы после длительной и мощной артиллерийской подготовки перешли в наступление против позиций, занимаемых

«барнаульцами». Они были так уверены в том, что после пушечной стрельбы там никого не осталось в живых, что пошли в атаку с песнями, не примкнув штыки. Но, когда японцы подошли к русским позициям на дистанцию 40 м, их отбросил мощный винтовочный залп. Во второй атаке, уже с примкнутыми штыками, неприятель был отогнан штыковой атакой обороняющихся. Японцы предприняли еще две попытки взять русские позиции, но снова были с потерями отбиты. За этот подвиг Сибирскому Барнаульскому пехотному полку было выдано Георгиевское знамя с короткой надписью «За Дашичао» [15, с. 143].

В коллекции фотодокументов ЦХАФ АК имеется фотография участника русско-японской войны Павла Матвеевича Бочкарева, топографа, исследователя Алтая. Снимок сделан в период русско-японской войны, в 1904 г.

Приведенные сведения не исчерпывают всей информации, сосредоточенной в архивных документах, особенно об участниках русско-японской войны. Безусловно, работа с документальными материалами фондов волостных правлений выявит новые факты и имена героической летописи Алтая. Они ждут своего исследователя.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс