Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

У сего паспорта Его императорского величества Якутского пехотного полка 2-го резервного батальона

По окончании кампании и отречения бывшего императора Наполеона от престола Франции, , обратно через Германию, герцогство Нассау, Боденское владение, Баварию, Саксонию, Пруссию, герцогство Варшавское, где 1816 года января по 1 число действительно находился. Грамоте не умеет. В штрафах и домовых отпусках не бывал. От роду ему сорок семь лет. Женат, у него жена - Марья Федорова дочь. У него дочери: Матрена - 18, Пелагея — 12 и Агафья — 8 лет.

Приметами ж он, Ильин, лицом бел, рябоват, волосы светло-русые, глаза серые. Ныне ж он, Ильин, по высочайшему повелению государя императора, за выслужением 25 лет, от воинской службы отставлен и отпущен по его желанию Томской губернии в крепость Усть-Каменогорскую, на собственное пропитание, с тем, что дозволяется ему обратиться и на прежнее свое жилище к родственникам и всякое законами позволенное рукомесло или работу исправлять, а, жительствуя во всяком месте, должен он вести себя честно и добропорядочно, одеваться благопристойно, бороду брить, по миру не ходить и от всяких законам противных поступков всемерно воздерживаться; как гражданскому, так и местному правительству повиноваться; и никому никаких озлоблений отнюдь не делать под опасением наказания по силе государственных узаконений. Напротив, его и ему во уважение долговременной службы и добропорядочного по отставке житья всякое доброхотство и вспоможение оказываемо быть имеет. В случае ж, если от кого-либо причинена ему будет какая обида или притеснение, то должен он принести жалобу, когда в городе, то гражданскому, а в уезде — земскому правительству, которые обязаны оказывать ему справедливую защиту и удовлетворение по законам.

Сей же пачпорт надлежит ему объявлять в городах городничим или в полициях, а в уездах - в нижних земских судах, как скоро он где на жительство остаться захочет. А после смерти его родственникам или местному начальству представить как оной пачпорт, так и орден Святой Анны.

Дан Полтавской губернии Роменского уезда в заштатном городе Глинске июня 30 дня 1816 г. У подлинного паспорта подписано: «Его императорского величества, всемилостивейшего государя моего от армии майор Якутского пехотного полка резервного батальона командир, ордена Святого равноапостольного князя Владимира 4-й степени с бантом кавалер Арвинатаки».

У сего паспорта Его императорского величества Якутского пехотного полка 2-го резервного батальона печать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс