Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Распределение предприятий по подведомственности между крайисполкомом и СНХ

Представляется, что партийно-государственное руководство страны подобным образом боролось с излишней централизацией управления, принимая меры по развитию кооперации в стране. Подобного рода мероприятия представляются парадоксальными, так как на Июльском пленуме ЦК КПСС 1955 г. была признана необходимость реорганизации промысловой коопера ции и передачи в государственную промышленность артелей, переставши; носить характер кооперативного производства [34, с. 85). Торговые предпри ятия промкооперации передавались в систему государственной торговл1 или потребительской кооперации. Согласно постановлению СМ СССР oi 20 июля 1960 г. и решению Алтайского краевого совета депутатов трудящих ся от 27 сентября 1960 г., в октябре того же года Алтайский крайпромсовет был ликвидирован [35, л. 1 ].

В этой связи мы полностью разделяем точку зрения исследователя исто рии управления местной промышленностью в годы Великой Отечественнор войны Т. Г. Архиповой. Она отмечала, что к концу 1950-х гг. промыслова? кооперация в СССР, прекратила свое существование [36, с. 88]. К тому ж< нельзя не обратить внимания на тенденцию уменьшения числа промышлен ных предприятий Алтайского края, состоящих на самостоятельном балансе.

Распределение предприятий по подведомственности между крайисполкомом и СНХ не было одномоментным процессом, оно происходило на протяжении всего рассматриваемого периода. В 1961 г. Бийский витаминный завод из управления продовольственных товаров был передан в ведение пищевого управления совнархоза.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс