Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Управление легкой промышленности крайисполкома

Подобная точка зрения представляется нам обоснованной. Анализ документов того периода показывает изменение форм управления промышленностью не повлекло зв собой трансформации методов воздействия на предприятия. Главная роль в осуществления руководства по-прежнему принадлежала Совету юяистрак РСФСР и совнархозы, в их числе и алтайский, выступали преимущественно в роли проводников решений центральных органов. Реформаторские шаги относительно организации управления предприятиями промышленности краевого подчинения, местной промышленности и промысловой кооперации были предприняты на два года позже, в начале 1959 г., в соответствии с распоряжением Совета министров РСФСР от 27 марта.

В 1959 г. Алтайскому краевому совету промысловой кооперации были переданы городские и районные промышленные и пищевые комбинаты управлений местной промышленности и промышленности продовольственных товаров, а также предприятия управления легкой промышленности крайисполкома (табл. 2).

Управление легкой промышленности крайисполкома передало, а Алтайский краевой совет промысловой кооперации принял Колыванский камнерезный завод им. Ползунова, Славгородскую обувную фабрику и Октябрьский райпромкомбинат г. Барнаула с суммарной численностью работающих 736 чел. [33, л. 24]. На базе переданных из районной промышленности предприятий следовало вновь организовать промысловые артели и объединить принятые промысловой кооперацией предприятия с действующими промартелями [33, л. 22] (табл. 3).

Таким образом, путем административных мер в значительной степени было увеличено число предприятий, подведомственных крайпромсовету.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс