Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Проводимые преобразования не были чем-то совсем новым

Подводя итог, отметим, что рассмотренные нами материалы при всей их официальной заданности и тенденциозности свидетельствуют, с одной стороны, о сложившейся и эффективно действовавшей на региональном уровне пропагандистско-репрессивной системе, а с другой — о готовности широких кругов населения края откликнуться на политические акции руководства страны и поддержать их.

венного комплекса СССР на территории которого в тот период была начата одна из наиболее радикальных в истории советского государства реформ управления промышленностью и строительством.

Проводимые преобразования не были чем-то совсем новым. Очевидно, что в поисках оптимизации системы управления, сближения субъекта управления с его объектом ее авторы использовали исторический опыт. В советском государстве ранее существовала совнархозная система, при которой главным органом управления являлся Высший совет народного хозяйства (ВСНХ), ему подчинялись советы народного хозяйства (СНХ)1 на местах. В начале 1920-х гг. заметно усиливается их самостоятельность, демонтируется жестко централизованная система государственного управления, обусловленная военным временем. Но впоследствии управление промышленностью и строительством было организовано в соответствии с отраслевым принципом.

Необходимо отметить, что вопрос оптимального сочетания отраслевого и территориального принципов управления являлся одним из наиболее актуальных в истории советского государства. Он был предметом научных дискуссий с участием экономистов, юристов и историков.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс