Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Министерство автомобильно-тракторной промышленности

Многие из них имели родственников за границей и поддерживали с ними «письменную связь». На некоторых были собраны и другие «компрометирующие материалы»: участие во внутрипартийных оппозициях, предпринимательская или «контрреволюционная» деятельность родственников [4, л. 108-109]. Технолог ремонтно-механического цеха Алтайского вагоностроительного завода Мохлин в конце 1920-х гг. служил в «американо-еврейской кампании» в Одессе и получил образование на средства «еврейской националистической организации Джойнт"» [4, л. 57].

Освобожденный от должности начальника цеха Барнаульского завода транспортного машиностроения Г. И. Эльберт ранее «примыкал к молодежной сионистской организации». В 1937 г. он был исключен из ВКП(б), однако по поручению парткома завода составлял проекты решений партийных собраний и выступал с докладами на комсомольских собраниях [4, л. 28-29, 92].

Крайком КПСС неоднократно обращался в соответствующие министерства с тем, чтобы на этих предприятиях «заменить политически неблагонадежных людей». В конце января 1953 г. секретарь Алтайского краевого комитета партии Н. И. Беляев просит уже ЦК КПСС обязать Министерство автомобильно-тракторной промышленности, Министерство тяжелого машиностроения и Министерство транспортного машиностроения оказать необходимую помощь тракторному, котельному и вагоностроительному заводам кадрами инженерно-технических работников, чтобы «освободить от работы» на этих предприятиях «политически неблагонадежных людей» [4, л. 110].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс