Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Все мероприятия строились по единому сценарию

Документы содержат данные о проводившихся в крае мероприятиях в связи с делом «врачей-вредителей». Первые обсуждения соответствующей публикации «Правды» сводились к «читке» материалов с выражением одобрения политики партии и правительства и осуждением арестованных врачей.

Вслед за этим на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в учреждениях здравоохранения и образования, учебных заведениях, в первичных, районных и городских партийных, профсоюзных и комсомольских организациях проходили многочисленные собрания, главной темой которых стало усиление политической (революционной) бдительности и борьба с «ротозейством и беспечностью».

Работники партийных аппаратов и агитаторы стремились вовлечь в пропагандистскую кампанию максимальное количество трудовых коллективов. Так, согласно информации крайкома КПСС, только в одном Родинском районе в последней декаде января 1953 г. было проведено более 750 «читок» и бесед, по сообщению ТАСС, в которых участвовало свыше 5 ООО чел. [4, л. 83].

Все мероприятия строились по единому сценарию, но каждое имело и индивидуальные черты в зависимости от формы его проведения и состава участников. Идеологическая обстановка в стране требовала прежде всего осуждения внешних врагов советского строя, на что нацеливала и тассовская хроника. Арестованные кремлевские врачи характеризовались как «банда наемных убийц-агентов американо-английских империалистов», снабжавшаяся из «шпионского фонда Трумэна» [4, л. 1,3].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс