Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Какова судьба резервного и запасного батальонов

Настойчиво готовил своих подчиненных к грядущим боям командир 2-го батальона подполковник Язон Александрович Ахвледиани. Он участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., был ранен и награжден орденом Святой Анны 4-й степени с надписью «за храбрость». За отличие в делах против японцев приказом по Военному ведомству от 11 сентября 1904 г. Я. А. Ахвледиани будет произведен в полковники, а 18 сентября командир корпуса генерал-лейтенант Н. П. Зарубаев вручит ему Георгиевский офицерский крест за отличие в бою при Дашичао. В феврале 1905 г. в Мукденском сражении он будет командовать 137-м пехотным Нежинским полком [19, с. 30; 39, с. 114].

Одновременно с комплектованием рот и батальонов полка были сформированы предусмотренные мобилизационным расписанием отдельный резервный и запасной батальоны. 21 февраля отдельный резервный батальон под командованием капитана Иванова в составе 10 офицеров, врача и 413 нижних чинов с комплектом боевых патронов на 296 одноконных и 9 пароконных подводах выступил на станцию Обь для охраны железнодорожного пути. В феврале из Барнаула выступил и 8-й запасной батальон под командованием капитана Вахрушева [40, с. 106; 47, л. 327).

Какова судьба резервного и запасного батальонов, сформированных Барнаульским полком? Следует отметить, что аналогичные батальоны формировали и другие сибирские пехотные полки. Переменный состав запасных батальонов округа, согласно мобилизационному расписанию № 18, укомплектовывался нижними чинами запаса только наполовину. Запасные батальоны были предназначены для военной подготовки и обучения запасных, ратников и новобранцев [33, л. 1,1 об.].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс