Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Каковы причины такого поступка Анненкова

Вместе с тем Б. В. Анненков не забывал верности и преданности. Уже в эмиграции он продолжал заботиться о тех, кто ему служил. Бывшие участники его отряда отмечают, что Анненков не бросал слов на ветер. Раз отданное им распоряжение не отменялось. Он не курил, не пил, был умерен в еде и одежде и требовал того же от своих партизан.

В годы Первой мировой войны Анненков воевал вначале в составе 4-го Сибирского казачьего полка. Заслужил славу одного из самых храбрых офицеров, получил чин есаула, был награжден золотым Георгиевским крестом и оружием, а также французским орденом Почетного легиона и английской золотой медалью «За храбрость» [4, л. 125]. Помимо этого, Анненков имел одну из высших наград Российской империи - орден св. Анны 3-й и 2-й степени, ордена св. Владимира 4-й степени и орден св. Станислава 4,3 и 2-й степени [5, л. 50].

В 1915-1917 гг. Анненков с успехом командовал отдельным партизанским отрядом, созданным командованием для выполнения разведывательных и диверсионных задач в тылу противника [6]. В 1917 г., после октябрьских событий, началась самовольная демобилизация армии, и анненковский партизанский отряд, представлявший собой боевую единицу в несколько сот человек, получив приказ о расформировании и разоружении, проигнорировал его и направился в Омск, чтобы поступить в распоряжение войскового правительства Сибирского казачьего войска.

Каковы причины такого поступка Анненкова, почему герой мировой войны, потомок декабриста, не пошел по стопам своего знаменитого прадеда, а оказался по другую сторону баррикад, став одновременно ярым противником советской и сторонником сильной монархической власти?

Ответы на эти вопросы можно попытаться найти в воспоминаниях самого атамана, написанных им уже в эмиграции в Китае и после ареста советскими властями: «Как я боролся против своего народа и его советского правительства» и «Колчаковщина». Первая работа была написана в апреле 1926 г. после ареста Анненкова советскими чекистами, рукопись второй в 1922 г. была передана начальником штаба Анненкова генерал-майором Денисовым бывшему анненковцу Н. Антонову, находившемуся в это время в эмиграции в китайской провинции Синьцзян [7, л. 29].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс