Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Загоняли поезд в тупик

Боевые офицеры, герои войны, понимая, что с Россией происходит нечто доселе неведомое, но в то же время грандиозное, не могли смириться с потерей не столько своих имений, сколько своего прошлого, своей истории. Этим объясняется позиция по отношению к новой власти не только Анненкова, но и большинства других офицеров, которую они заняли сразу и которой придерживались, вступив впоследствии в Белую гвардию.

Но и советская власть с первых дней своего существования открыто боролась против анненковцев: партизанский отряд Анненкова, «сопровождаемый двумя броневиками — Красноармеец и Бей буржуев» — был направлен с фронта сначала в город Слуцк, а уже затем, сопровождаемый теми же броневиками, - в Сибирь [8, л. 30].

Описывая следование отряда в Сибирь, Анненков обосновывает еще один акт своего неповиновения Советам: отказ сдать боевое оружие: «На всех крупных станциях, красноармейцы требовали от нас сдачи оружия, того оружия, которым мы три с половиной года боролись против немцев. И как требовали. Загоняли поезд в тупик, наводили пулеметы и т. д. Нам почти всем имевшим по несколько ранений, почти всем георгиевским кавалерам не было доверия, а мальчишкам по 15-16 лет - было полное» [7, л. 5].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс