Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Минске эшелон благополучно проскользнул

Как видно из приведенных воспоминаний, русская эмиграция с сомнением восприняла «раскаяние» атамана Анненкова и/соответственно, его «добровольное» возвращение в СССР

Таким образом, атаман Анненков и в собственных воспоминаниях, и в воспоминаниях своих противников и однополчан продолжает оставаться одной из самых противоречивых фигур гражданской войны в России. Причины этого кроются не только в своевольном и подчас действительно жестоком характере атамана, но и в той тяжелейшей духовной, политической, идеологической и, соответственно, экономической ситуации, в которой оказалась крупнейшая в мире держава.

Приказ сдать оружие не был выполнен, и нужно было ждать эксцессов, но в Слуцке ничего не произошло, и эшелон благополучно отошел, сопровождаемый все теми же броневиками. Не доезжая до Минска, отряду удалось получить ночью большое количество оружия, ручных гранат и патронов. Все было тщательно упаковано в мешки с овсом.

В Минске... эшелон благополучно проскользнул... В Пензе, едва подошел эшелон, атаман получил записку без подписи. «Вас хотят обезоружить, будьте готовы». Партизаны и так были готовы, спали не раздеваясь, с винтовками при себе.

Комиссар ЖД совдепа предъявил атаману требование открыть все вагоны и дать произвести полный осмотр. Атаман ответил, что оружие сдано на фронте, осмотр произведен в Минске, и довольно, больше осматривать не даст.

Тогда осмотрим мы силой, сказал комиссар уходя. Он по телеграфу стал вызывать два полка пехоты...

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс