Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Часть самостоятельных периодических изданий в Алтайской губернии вели свое происхождение от рубрик

Рубрикация в газете была предопределена постановлением Агитпропа ЦК РКП(б) о губернских периодических изданиях, которое гласило: «Главная задача губернской общеполитической газеты - отражение и освещение жизни губернии во всех ее проявлениях. Большую часть места в газете должен занимать местный материал. Газеты разбиваются на отделы: передовые статьи, жизнь советских республик, иностранная жизнь, партийная жизнь, рабочая и профессиональная жизнь, промышленность, сельское хозяйство, кооперация, жизнь Красной Армии, корреспонденции из уездов, справочный отдел» [5, л. 75].

К 1924 г. в газете «Красный Алтай» в основном сложилась постоянная рубрикация. Она включала отделы: «Партийная жизнь», «Советское строительство», «Рабочая жизнь», «По Алтайской губернии», «Наша деревня», «Местная жизнь», «Маленький фельетон». Распоряжения центральных и местных властей публиковались в «Официальном отделе», на последней странице газеты. С 6 сентября 1924 г. еженедельным воскресным стал «Литературный отдел» [11, л. 40].

Часть самостоятельных периодических изданий в Алтайской губернии вели свое происхождение от рубрик в газете «Красный Алтай» и от ее приложений. Рубрика «Пахарь и агроном» с увеличением подписки на губернскую газету в среде крестьянства эволюционировала в еженедельное приложение. В 1924 г. газета «Пахарь и агроном» издавалась в объеме обычного вкладного газетного листа и рассылалась бесплатно подписчикам «Красного Алтая».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс