Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Уездной рубцовской газете «Красная степь» предшествовало издание «Радиовестника»

Остальные постоянные сотрудники газеты не имели специального журналистского образования. Главными критериями в подборе кадров являлся опыт в сфере публицистической деятельности, а не профессионализм или партийность. В редколлегию входили Семенов — литератор, Климов - по основной специальности учитель, до работы в редакции был заведующим детским домом, в редколлегию вошел как один из лучших сельских корреспондентов. Корректором и иллюстратором, ответственным за внешние информационные сводки «Звезды Алтая», являлся Сверчков. В отличие от названных беспартийных сотрудников, он являлся членом РКП(б) с 1923 г. Хронику «По городу» составляли сотрудники газеты, работавшие в ней по совместительству [11, л. 71].

Уездной рубцовской газете «Красная степь» предшествовало издание «Радиовестника». «Радиовестник» выходил один раз в неделю. Название газеты произошло от публикуемых ею материалов РОСТА, получаемых по радио. Местные новости, статьи на актуальные для уезда темы и официальная информация публиковались в газете «Красная степь», издававшейся в течение 1922-1924 гг. Первый номер газеты вышел 1 сентября 1922 г. Редактор, Александр Федорович Меркурьев, был выходцем из рабочей семьи, являлся членом партии большевиков с 1918 г. Газета была еженедельной, по содержанию и сфере распространения - крестьянской. Передовые статьи для нее писали ведомственные работники, что придавало периодическому изданию официальный характер и однобокость. П. Ф. Запорожский по этому поводу саркастически замечал: «От листовки, выходящей два раза в неделю, нечего больше и требовать» [11, л. 12].

Содержание уездных газет, как и губернских, регламентировалось постановлением АПО ЦК РКП(б). В частности, постановлением от 1922 г. не предусматривалось строгая рубрикация в уездных газетах, но относкгедаюссй!^ жания рекомендовалось ориентироваться на интересы основного круга читателей — крестьянства: «Уездный материал занимает в газете преобладающее место. Постоянные отделы в газете не обязательны, можно выдавпь только главное и существенное. Жизнь уезда должна освещаться широко и полно. На первое место ставится сельское хозяйство и жизнь деревни. Возможно больше фактического показательного материала, поменьше теоретических рассуждений».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс