Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Принципы новой экономической политики

Летом 1924 г. стала издаваться самостоятельно с периодичностью раз в неделю. Редактором газеты в 1924-1925 гг. был Максим Таубер. Коллеги по работе за пышную курчавую шевелюру прозвали его «барнаульским Зиновьевым». М. Таубер, как отмечали современники, был сложного характера, не всегда тактичен, а часто даже груб. Сотрудники редакции писали о нем: «Приходящие люди боятся... сожмет кулак и навертывает... под носом собеседника, того и гляди в физиономию заедет, ничего, привыкли, а сперва боялись». В 1924 г. сложилась основная рубрикация газеты: «Молодежь и знание», «О религии», «Жизнь рабочей молодежи», «Спорт и игры», «По Алтаю». Во второй половине 1924 г. появился специальный отдел, рассчитанный на юное поколение читателей, — «Уголок пионера». В марте 1925 г. газета изменила название на «Крестьянскую молодежь».

Следует отметить, что нерегулярный выход «Молодежи Алтая», стремление к популяризации уездных газет предопределили появление газетных рубрик, ориентированных на юных читателей, в уездных газетах. Например, в «Красной степи» в 1924 г. постоянными были рубрики «Уголок молодежи» и «Уголок пионера».

Ведомственные издания. Принципы новой экономической политики, частичная денационализация, в том числе кооперативной собственности, внедрение нового кооперативного законодательства способствовали развитию кооперации на Алтае в 1920-е гг. Широкий размах всех форм кооперативного движения вызвал необходимость информационного обеспечения членов кооперативных организаций.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс