Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Главным источником «информации с мест» являлись корреспонденты

Однако все информационные сводки, материалы Прессбюро были платными, и редакции ввиду финансовых затруднений получали сводки нерегулярно.

Тематические, актуальные для губернии или уездов статьи писали члены редакционных коллегий. Как правило, тематика статей разрабатывалась и утверждалась на заседаниях редколлегий, поэтому сбор информации и ответственность за публикуемые материалы возлагались на сотрудников периодических изданий. С целью сбора актуальной для губернии информации заведующие отделами «Крестьянская жизнь» и «Рабочая жизнь» газеты «Красный Алтай» добились права присутствия с совещательным голосом на заседаниях коллегий губернского земельного управления и губпрофсовета, сотрудники «Бийского пахаря» в 1922 г. регулярно «совершали объезд» учреждений, организаций и предприятий города «по сбору сведений и проведению интервью» [6, л. 24 об.]. В 1925 г. регулярными стали выезды членов редколлегии «Красного Алтая» в сельскую местность.

Главным источником «информации с мест» являлись корреспонденты. В рассматриваемый период в губернии происходит становление корреспондентской сети, причем двумя способами - принудительным и добровольным. До 1924 г. преобладал первый способ - назначение корреспондентов. Для губернских газет корреспондентов назначал АПО губкома партии, для уездных - АПО укомов. Так, в ноябре 1923 г. АПО губкома партии для информационного обеспечения газеты «Алтайская деревня» постановил: «Все учреждения, советские и хозяйственные, должны выделить информаторов и сотрудников для обслуживания газеты» [7, л. 71].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс